::To Find a Gold in Others…


Pernah ngga suatu hari kita ngerasa ngga bisa menemukan temen atau pacar yang cocok buat kita?…if it so, let’s find sum mirror and talk to our selves…
?
??
???
Sebenernya si, (menurut aku ya…) Melihat kebaikan orang dan menerima keburukannya itu lebih susah daripada melihat keburukan orang dan menerima kebaikannya…(Yea, u kno the truth-lah…)
…kalo setiap melihat keburukan orang kita langsung pergi menjauh, gimana caranya kita bisa mengenal orang itu lbh dekat dan melihat sisi baiknya?
The key is…how we accept the bad side from others, kalo kita menemukan kekurangan orang lain dan kita bisa nerima…well, welcome to the next step…yang penting kita MENDENGAR, MELIHAT, dan MERASAKAN dulu bagaimana kalo kita bertukar posisi dengan dia, baru kita bisa menilai. Kalo ternyata kita ngga bisa terima juga kekurangan mereka berdasarkan pola pikir, akal, dan perasaan kita…it means that they couldn’t fit us and we couldn’t fit them too…but at least we’ve tried to listen, see, and feel… Itu si namanya balik lagi kepada yang namanya seleksi alam utk menentukan lingkungan, teman, dan pasangan kita. Tapi…seenggak2nya kita sudah mencoba untuk menerima kekurangan mereka, dengan melihat latar belakang mereka..mendengar apa yang ada dipikiran mereka..dan merasakan apa yang mereka alami… Jadi kita bisa tambah ilmu tentang hidup dan bagaimana menyiasatinya…
Emang sih, ngga segampang omongan untuk ngejalaninnya…yang pasti buka hati lebih lapang…buka pikiran lebih luas…
Kalo kata temen gue, ‘ibarat cangkir…kalo udah penuh..ngga bakalan bisa nampung lagi air yg baru..bakalan tumpah, dan ngga bakalan masuk! Yang harus kita lakuin adalah…kita buang sedikit isi cangkir kita, supaya bisa nampung lagi air yang baru..
The point is, kita harus siapin diri kita dulu ni utk menerima sesuatu yang baru…coba ngalah kosongin sedikit ruang pikir kita utk bisa terima masukan atau pikiran dari orang lain…termasuk hati juga gitu!
.
Once, kita bisa terima kekurangan seseorang dan berusaha untuk menutupi kekurangan mereka… Langkah selanjutnya adalah tinggal melihat sisi baiknya si orang itu…, karena fase tersulit dimana kita harus menerima kekurangan seseorang itu sudah kita lewati…if we could accept that, they will fit u…and we will fit them too…
U dig the hole…and u’ll find the gold!
.
U could be more than u are by learning from yours and other’s experience…
Coz finding someone that could fits u, means we have TO LISTEN, TO SEE, and TO FEEL…
.
.


Hakuna matata…

Vitri Zada

Advertisements

2 thoughts on “::To Find a Gold in Others…

  1. I’ve found d gold!!
    But I think,I hv to put it back..lebih baik u/ ngeliat emas itu jd indah dan berguna di tangan yg tepat..
    Yaa,@ least ak tau..mencoba u/ mengenal jauh lebih baik daripda berasumsi dgn berpatokan sm apa yg qta liat tanpa kita tau jelas spt apa unsur2 berharga yg ada dlm ‘dia’
    Pada akhirnya,setelah ak tau..seberapa berharganya ‘dia’
    Aku cm bs mengakui bahwa ya!!dia mmg berharga..
    Sepaket d dlmnya semua kelemahan dan kekurangannya.

    Goodluck,author!t y for helping me to find my ‘gold’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s