taxi driver story…


About the taxi driver…

Ceritanya 2 hari yang lalu,
Gue naik taksi bareng jamie dan nyokap…we planned to go to plaza senayan to watch sum movie…
Pas masuk taksi, gue udh disapa sama supir taksinya “Assalamualaikum mba..bu.., kita mau kemana?” (Mungkin karena ngliat nyokap gue jilbaban kali ya?)..well he such a nice person, “mungkin ini cuma bagian dari servis taksi ini kali ya? No wonder dia ramah sama penumpangnya..” Pikir gue.

Selama perjalanan, si bapak supir taksi ini ngajak ngobrol jamie melulu.. ^.^ sedangkan gue asik-asik aja ngecek FB, twitter, etc..
Pas di sekitaran hotel mulia, supir itu nanya.. “Maaf bu, saya mau tau..ini jam berapa ya?”,
“jam setengah satu, Pak…ada apa?”, saut gue.
.. Trus supir itu jawab,
“saya belum dzuhur mba.. Abis ini juga saya harus cepet2 cari darah..”. Gue sama nyokap langsung pandang2an…
“Darah buat apa pak?” Nyokap nanya balik.
“Darah buat anak saya..anak saya kena DB..udah ngga sadar di ICU,bu..”
JDERRR…kayak kesambet deh rasanya..gue nanya lagi anaknya umur berapa?..
“Insya Allah mba..kalo panjang umur anak saya mau 6 tahun..anak saya kembar perempuan-perempuan”
Makin berasa kesambetnya deh gue!!
😦 anaknya seumuran jamie…
Abis itu si bapak cerita panjang lebar :
Ternyata anaknya panas dari 3 hari yang lalu, kata dokter yg meriksa, anaknya cuma demam biasa. Akhirnya dokter ngasih obat utk 3 hari. Pagi subuh tadi, pas si bapak abis sholat subuh dia ngeliat anak2nya..kok napasnya udh melemah? Pas dibuka kelopak matanya, yg kelihatan hanya bagian putih bola matanya aja..karena korneanya sudah naik ke atas. Si bapak pun membawa anaknya ke rumah sakit budi asih di bilangan cawang. Disitu baru ketauan kalo anak2nya kena DB dan lgsg masuk ICU karena udh ngga sadarkan diri. Kata dokter, satu hari aja si bapak telat anak2nya udh ngga bisa ditolong lagi.. ( 😦 oh God..). Si bapak diharuskan mencari darah dengan golongan AB yg rhesusnya (+). Dia ngecek di PMI terdekat ngga dapet, dan setelah dia nganter gue ke senayan dia bakal kelilingan lagi utk nyari darah dan nunggu kabar dari PMI bogor. Ternyata darah golongan AB(+) itu susah dicari..
Yang bikin gue miris banget adalah bapak itu masih bisa senyum sambil cerita, katanya si bapak udah pasrah. Dia nyempet2in kelilingan cari penumpang utk nambah2 uang buat beli darah (300rb/kantong).. *kalo gue jadi bapak itu gue udh pingsan2 kali.. Nangis2 ngga karuan! 😦
.
Lepas itu sblm gue turun gue sempet2in bikin broadcast message via bbm..pasang status di FB buat tmn2 yang tau info soal darah AB(+) yg lagi dicari.. Alhamdulillah responnya baik semua.. Gue minta bbrp org yg mau bantu utk lgsg menghubungi si bapak itu.
.
Malemnya si bapak sms gue, ngasih kabar kalo dia sudah berhasil dapetin darahnya.. Tapi anaknya masi blm sadar.. ( Jujur hari inigue penasaran bgt pengen nlp.. Pengen bgt tau keadaan anaknya.. Tp gue takut! Huhuhu…takut utk denger berita buruk.. -naif bgt ya kedengerannya..tp gue emang beneran takut! 😦 )
.
The thing is…
Kalo si bapak itu bisa setegar itu jalanin cobaan dari Yang Maha Kuasa..
Kenapa gue kadang2 cengeng banget ya utk ngehadapin persoalan yang ‘cheesy’ bgt???
Ikhtiar tetep dilakuin, tapi hati harus ikhlas sama kehendak Yang DiAtas..
..
.
Buat bapak taksi yang baik…
Semoga Bapak diberi kekuatan, serta kesembuhan untuk anak2 bapak… Allah Maha Tau apa yang terbaik buat umatnya..
.
Terimakasih juga,
Buat cerminan hidup yang sudah bapak beri..
…Karena sekarang waktunya saya untuk berkaca..
…Mengukur diri, selapang apa keikhlasan diri saya ini dalam menjalankan cobaan-Nya…
…Berpasrah diri, dan diingatkan kembali..bahwa apa yang saya punya, dan diri saya sendiri pun yang punya cuma Yang DiAtas…
.
Rasanya Tuhan menjewer kuping saya saat itu ya…

Yaa Tuhanku.. Terimakasih aku sudah di-manusia-kan kembali… 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s