taxi driver story…


About the taxi driver…

Ceritanya 2 hari yang lalu,
Gue naik taksi bareng jamie dan nyokap…we planned to go to plaza senayan to watch sum movie…
Pas masuk taksi, gue udh disapa sama supir taksinya “Assalamualaikum mba..bu.., kita mau kemana?” (Mungkin karena ngliat nyokap gue jilbaban kali ya?)..well he such a nice person, “mungkin ini cuma bagian dari servis taksi ini kali ya? No wonder dia ramah sama penumpangnya..” Pikir gue.

Selama perjalanan, si bapak supir taksi ini ngajak ngobrol jamie melulu.. ^.^ sedangkan gue asik-asik aja ngecek FB, twitter, etc..
Pas di sekitaran hotel mulia, supir itu nanya.. “Maaf bu, saya mau tau..ini jam berapa ya?”,
“jam setengah satu, Pak…ada apa?”, saut gue.
.. Trus supir itu jawab,
“saya belum dzuhur mba.. Abis ini juga saya harus cepet2 cari darah..”. Gue sama nyokap langsung pandang2an…
“Darah buat apa pak?” Nyokap nanya balik.
“Darah buat anak saya..anak saya kena DB..udah ngga sadar di ICU,bu..”
JDERRR…kayak kesambet deh rasanya..gue nanya lagi anaknya umur berapa?..
“Insya Allah mba..kalo panjang umur anak saya mau 6 tahun..anak saya kembar perempuan-perempuan”
Makin berasa kesambetnya deh gue!!
😦 anaknya seumuran jamie…
Abis itu si bapak cerita panjang lebar :
Ternyata anaknya panas dari 3 hari yang lalu, kata dokter yg meriksa, anaknya cuma demam biasa. Akhirnya dokter ngasih obat utk 3 hari. Pagi subuh tadi, pas si bapak abis sholat subuh dia ngeliat anak2nya..kok napasnya udh melemah? Pas dibuka kelopak matanya, yg kelihatan hanya bagian putih bola matanya aja..karena korneanya sudah naik ke atas. Si bapak pun membawa anaknya ke rumah sakit budi asih di bilangan cawang. Disitu baru ketauan kalo anak2nya kena DB dan lgsg masuk ICU karena udh ngga sadarkan diri. Kata dokter, satu hari aja si bapak telat anak2nya udh ngga bisa ditolong lagi.. ( 😦 oh God..). Si bapak diharuskan mencari darah dengan golongan AB yg rhesusnya (+). Dia ngecek di PMI terdekat ngga dapet, dan setelah dia nganter gue ke senayan dia bakal kelilingan lagi utk nyari darah dan nunggu kabar dari PMI bogor. Ternyata darah golongan AB(+) itu susah dicari..
Yang bikin gue miris banget adalah bapak itu masih bisa senyum sambil cerita, katanya si bapak udah pasrah. Dia nyempet2in kelilingan cari penumpang utk nambah2 uang buat beli darah (300rb/kantong).. *kalo gue jadi bapak itu gue udh pingsan2 kali.. Nangis2 ngga karuan! 😦
.
Lepas itu sblm gue turun gue sempet2in bikin broadcast message via bbm..pasang status di FB buat tmn2 yang tau info soal darah AB(+) yg lagi dicari.. Alhamdulillah responnya baik semua.. Gue minta bbrp org yg mau bantu utk lgsg menghubungi si bapak itu.
.
Malemnya si bapak sms gue, ngasih kabar kalo dia sudah berhasil dapetin darahnya.. Tapi anaknya masi blm sadar.. ( Jujur hari inigue penasaran bgt pengen nlp.. Pengen bgt tau keadaan anaknya.. Tp gue takut! Huhuhu…takut utk denger berita buruk.. -naif bgt ya kedengerannya..tp gue emang beneran takut! 😦 )
.
The thing is…
Kalo si bapak itu bisa setegar itu jalanin cobaan dari Yang Maha Kuasa..
Kenapa gue kadang2 cengeng banget ya utk ngehadapin persoalan yang ‘cheesy’ bgt???
Ikhtiar tetep dilakuin, tapi hati harus ikhlas sama kehendak Yang DiAtas..
..
.
Buat bapak taksi yang baik…
Semoga Bapak diberi kekuatan, serta kesembuhan untuk anak2 bapak… Allah Maha Tau apa yang terbaik buat umatnya..
.
Terimakasih juga,
Buat cerminan hidup yang sudah bapak beri..
…Karena sekarang waktunya saya untuk berkaca..
…Mengukur diri, selapang apa keikhlasan diri saya ini dalam menjalankan cobaan-Nya…
…Berpasrah diri, dan diingatkan kembali..bahwa apa yang saya punya, dan diri saya sendiri pun yang punya cuma Yang DiAtas…
.
Rasanya Tuhan menjewer kuping saya saat itu ya…

Yaa Tuhanku.. Terimakasih aku sudah di-manusia-kan kembali… 🙂

me againts my self!


beberapa hari ini my mood was totally sucks!!!!!!!!!

dunno why ya…

bawaannya bete, males….n evrything goes sooooo badly!

so, tadi pagi i decided to  make evrything ok! including my self….hehehe

gue janji kalo hari ini gue bsa ngalahin bad mood gue…gue bakal ngasi diri gue RASPBERRY HAZELNUT LATTE!

heheh….beberapa menit setelah gue declared janji gue itu, cobaan pun datang…

pagi2, naik ojek cuaca diluar panas beeeuuut…ampe mo nglontok deh rasanya!!! macet pula!!! huuffff….

trus pas di kantor gue dah ditagih hasil foto…gue dah dag dig dug mo submit foto hasil D.I ampe tengah malem…

(GOD please help!)

a.e gue sempet manyun siii…tapi ya gue menjelaskan dengan nada super duper cool dan menjelaskannya dengan penuh pura2 ngga cemas..(padahalllll….)

ternyata hari ini  berjalan nda semulus perjanjian yg gue buat…adaaaaaa aja yg bikin dongkol…tp tetep aja gue paksa2in belaga gila…tetep cool down…try to think positively in every condition…

walhasil…i got my own trophy…RASPBERRY HAZELNUT latte plus extra ROLL TOAST!

Oh, God…ngga lagi2 ya hari yang seperti ini besok2…hik,plisssss….

so…i could win this battle againts my self…ahahahhaha….besok harus menang lagi…lagi dan lagiiii!!!!

jayuuuss!


gue lagi tlp2an dunk…

me : “iya…aku jadi kayak orang sakaw nih…”

tiba2 ime nyeletuk…

ime : “ciyaaaahhh….sakaaw!! SAkit karena engKAAWWW….”

me : “apaaaan???? ikut2an aja loooh….”

…..trus gue diem…, tiba2 kepikiran ‘basi’ gitu…

me : “me…gue punya basi-annya gitu…”

ime : “basi-an apaan?”

me : “CAKWE….Cakit karena guWE….”

gyahahhahaa…..dan ime pun pasang tampang mo muntah gitu…..me-ime

pujanggaku hilaang!


hikkkk!!!

hari ini pujanggaku hilang…. ngga ada lagi deh yang bisa diajak buat sharing puisi,*secara dia masternya gitu looohh..

tapi sebelum pujangga bener2 pergi, pujangga nulis email yang judulnya “semacam pamitan”…

di email itu dia bilang :

Temans, hidup memang bukan pasar malam, kata seorang tokoh novel Pramoedya
Ananta Toer, tapi mungkin hidup ibarat kereta api. Sepur -kereta api-
bukan hanya sebuah sarana perjalanan, tapi juga sebuah ruang pertemuan
dengan orang lain yang bergerak dari dan ke tempat yang berbeda, semacam
kebersamaan dan kesendirian yang tak kekal

Baca tulisan itu bikin otak gue mikir, kayak tercuci lagi…semua orang di dunia itu berada di ruang dan waktu yang berbeda, dan punya tujuan yang berbeda juga…termasuk aku!

Makanya orang hidup itu harus terus bergerak, bergerak utk maju…

Kalo kita stuck, bukan berarti harus bener2 berhenti…biarkan hanya jadi ‘jeda’ sejenak saja, untuk istirahat…*istirahat otak, istirahat badan, biar bisa mikir lagi…”abis ini mau kemana ya?…”

…menyerah terhadap perjalanan waktu sama aja menyerah utk menjalankan roda hidup kita lagi…

Jadi percuma dong kita dikasi umur untuk hidup…sia2!

Balik lagi ke pujangga, pujangga bilang ‘kalo semua orang yang kita temui di kereta itu –manusia dari bulan-…’. Kita ngga kenal mereka, dan mereka juga ngga kenal kita…tapi sejalannya waktu bersama dalam ruang kereta yang bergerak, kita bisa transformasi batin sampai pada akhirnya kita tiba di stasiun tujuan, ada perasaan berat hati utk berjalan beda arah…dan kita harus bergerak lagi ke arah tujuan kita masing2…*huufff…I always hate to say ‘good bye’…apalagi ‘I am gonna miss u’…-better say ‘see ya!!-

So…

Dear pujangga…

Aku masih bergerak terus bersama kereta ini, meski berat hati merelakan dirimu utk singgah di stasiun ini…tapi…THANK GOD FOR THE LATEST TECHNOLOGY!!!!

Tlp2 yaaa….email2an lagiiii….kita ‘perang’ puisi lagiiiii….

 

Gud luck for u!

Pujangga pamit di hari jum’at, 22 agt 2009

through the windowthrough the window (for manu times...)

kok, jadi mbah surip????


here’s my daily routine for last 3 weeks :

pagi2 masak air mendidih, ngrebus kopi. nungguin. bakar rokok. bengong.

besoknya :

bangun. ngrebus kopi. nungguin. ngroko. bengong.

besoknya lagi :

bangun. ngrebus kopi. nunggu. ngroko. bengong.

….suatu hari pas pembokat gue nyapu2…

pembokat : “kok lama2 kayah mbah surip? biar awet muda ya?”

… gue bengong…kok ngga ada angin ngga ada kentut tiba2 pembokat gue bunyi…

me : “heee??? maksud lo??”

pembokat : “iya itu…, mba-nya tiap hari ngopi mulu ama ngroko. kata mbah surip kopi ama rokok rahasia awet mudanya. tapi mba, abis ngomong gitu beberapa hari kemudian mbah suripnya meninggal…”. pembokat gue cengas-cenges sambil nyapu2…

me : “emblegedes!! maksud lo, gue bakal cepet modar gitu??”. idung gue kembang kempes saking sewotnya. kalo gue banteng udah gue sruduk kali pembokat gue…

pembokat : ” ya abisan, mba-nya kopi-rokok-kopi-rokok mulu siiih…”. dia nyengir gue bengong.

…gue diem. mikir. mikir. mikir…

trus gue istighfar. ngga lucu aja kalo gue modar cuma gara2 rokok ama kopi.

…”Yaa Allah, berikanlah aku umur yang panjang…”. abis itu teteeeuuppp. rokok gue sedot, kopi gue abisin. (*mubadzir gitu loh!).

gue mandi. siap2. brangkat kantor deh!

…gue mau idup lebih lama, buat my lovely jamie, buat org tua gue, buat ngegali idup gue lebih dalem lagi…

sama…buat dikasi kesempatan benerin idup dan ibadah gue…Amin!

(*tsaahh…terharu gue…*srooooth!. buat mbah surip, semoga amal ibadahnya diterima disisiNYA…Amin!!)

huff...puff..huff..hufffand this stuff is still puff puff…